тут буду заполнять
вопросеки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22025-06-15 14:33:25
1. С магией разобрались, но каковы ее границы? Что неподвластно героям. Какие ветки магии будут?
2. Занятость героя - кем он сможет стать в процессе игры? Какие классы/подклассы могут быть в игре (примеры: воин/маг/жрец/разбойник)?
3. Что хочется видеть отрисованным на проекте? Как много графики нужно (лайны, помощь с аватарами, карта, всякие артефактики/перышки/иконочки/колбочки/свитки и прочее).
4. Система прокачки. Что из себя будет представлять? Будет ли прокачка ограничена (например, сила - максимум 10) или это безграничный рост? Как система будет работать: автоматически (начисляется гейм мастером за выполнение квестов) или вручную (герой сам выбирает, что прокачивать).
5. Ну и сам мир. Нужно его описание (какие племена/королевства, какие стороны между собой воюют и т.д). Устои котов, их правила, чем питаются, где живут (это какие то постройки или же более приземленно-природное: пещеры, норы, палатки).
6. Формат игры (локации, эпизоды или локационно-эпизодическая)
Поделиться32025-06-15 14:54:50
Внешность: (это мне для понимания, чавось рисовать бум)
Будут ли все котики одинаково-классические или, например, от территориального обитания у них будут свои особенности? Например, там, где более холодно - шерсть густая; там, где тепло - гладкошерстные. Или все это не столь важно?
Насколько вариативны окрасы: или известные нашему, человеческому, глазу, или же можно кастомить/придумывать как угодно (красить пряди, заплетать косы и прочее)
UPD
и, например, может ли быть во внешности что-то оригинальное? рожки, длинные клыки, какие-нибудь чешуйки или прочая хтонь
Поделиться42025-06-15 17:30:36
1. С магией разобрались, но каковы ее границы? Что неподвластно героям.
Думаю, мы придем к этому ответу уже ближе к концу описания мира и более подробного понимания, а где мы, а что тут, а как тут хд
но магию надо делать адекватной, чтобы не было всего акцента только на ней. магия - это инструмент и помощник.
Какие ветки магии будут?
уффф
1. Телекинез - базовая школа магии, которая доступна всем. И ее все могут развивать, даже если не идти в другие школы магии.
Все остальное пока не знаю АХАХАХ
у меня в голову лезет всякий примитив типа льда/огня - но я думаю, что можно придумать что-то интересное для фрпг и котиков) типа магии природы
Это все мега обсуждаемо)
Но я думаю, что магическими школами нужно ограничиться максимум до 3-4, чтобы не было большого разброса в начале
Так же, по сути, воины и разбойники тоже имеют магические способности, но они развиваются у них именно для их специализации. Выбрать саму школу магии они не могут, если не пойдут в магов.
Занятость героя - кем он сможет стать в процессе игры? Какие классы/подклассы могут быть в игре (примеры: воин/маг/жрец/разбойник)?
У игрока в начале есть возможность дать своему персонажу бэкграунд через биографию. Например, он хочет показать в биографии, что его герой всегда хотел стать магом и пытался тренироваться - на этом все магические возможности героя заканчиваются. Ибо каждый герой начинает свой путь с самого нуля.
Вообще, классы, по сути, безграничные, но имеют что-то общее - воины, разбойники, маги, исследователи.
Каждому герою дают на выбор один из 3-5 навыков. Выбрав один, он, по сути, выбирает свой класс.
После первого поста гейм-мастер вторгается в игру персонажа и предлагает герою умение - то, что идет под навыком. Например, если игрок дал своему герою класс мага, а затем умение "Счастливчик", что дает больше очков для бросков дайсов, то герой навсегда получает перманентный бонус "Маг удачи" - который позволяет рандомно (с решения гейм-мастера) после любого поста игрока повысить один из навыков героя.
Герой может стать большой шишкой при наличии активной игры, больших статов, которые он заработал, сюжетной истории и одобрения администрации. Думаю, можно будет делать титулы по типу Архимаг - как самый крутой маг из всех магов. И этот архимаг может уже сам выбрать судьбу - быть добрым героем или встать на путь зла - тогда игрокам будет предложена охота на архимага, чтобы не рыпался.
Что хочется видеть отрисованным на проекте? Как много графики нужно (лайны, помощь с аватарами, карта, всякие артефактики/перышки/иконочки/колбочки/свитки и прочее).
Набор артов для основных нпс. Лайны для создания героев, а также лайны-аватарки. Карта, само собой.
Иконочки и прочие мелкие штучки можно либо у ии попробовать сделать, либо из игр взять)
Система прокачки. Что из себя будет представлять? Будет ли прокачка ограничена (например, сила - максимум 10) или это безграничный рост? Как система будет работать: автоматически (начисляется гейм мастером за выполнение квестов) или вручную (герой сам выбирает, что прокачивать).
Это пока самое сложное для реализации
Характеристики будут влиять на броски дайсов
Зачисляться, скорее всего, будут вручную - я не общалась со скриптерами, как это все устроено, ибо в кодах я как в рисовке - дундук
Если игрок выбрал персонажу класс воина - то прокачка характеристик боя и защиты у него будут намного выше всех остальных характеристик.
Сколько всего будет очков - пока не знаю. Надеюсь, что разберемся хд
Ну и сам мир. Нужно его описание (какие племена/королевства, какие стороны между собой воюют и т.д). Устои котов, их правила, чем питаются, где живут (это какие то постройки или же более приземленно-природное: пещеры, норы, палатки).
Уффф это большая тема, надо потихоньку создать мне
Мир огромный, хочу масштаб. Всего будет два королевства - одно на светлой земле, другое - на мистической. Они враждуют просто потому что (придумать всегда можно почему хд). Игрок может выбрать любое королевство для начала игры своего героя. Жить котики могут в тавернах (чтобы восстановить силы и все такое) или же на улице/лесу бомжевать, если валится в сон.
Я думаю сделать так, что эти коты - новая раса, которая только себя начала изучать и которая сама пытается создать свои устои. Королевсво же их принимают (ну а чего бы и нет), дает им квесты с наградами, сюжет - все для развития.
Формат игры (локации, эпизоды или локационно-эпизодическая)
Локации - сюжет и квесты
Эпизоды - квесты и стандартная игра
Так же будет Арена - я представляю ее как сон, в котором игроки друг с другом соревнуются, а кто победит - получит бонус/артефакт/+ в характеристики, а кто проиграет - что-то да потеряет. После Арены герой просыпается и думает, что это был сон и забывает противника. То есть, это совершенно отдельный форум будет для тех, кто хочет испытать удачу)
Будут ли все котики одинаково-классические или, например, от территориального обитания у них будут свои особенности? Например, там, где более холодно - шерсть густая; там, где тепло - гладкошерстные. Или все это не столь важно?
Не, это все не важно)
Какого хотят героя - такого и делают)
Насколько вариативны окрасы: или известные нашему, человеческому, глазу, или же можно кастомить/придумывать как угодно (красить пряди, заплетать косы и прочее)
Известные нашему человеческому и приближенный к нашему природному у кошек. То есть, без синих, фиолетовых, желтых, зеленых и пр. Стандартные расцветки.
Можно заплетать косички, если герой длинношерстный) Но иметь волосы по подобию человека или челку - ноп.
Можно красить шерсть красками, но такую кастомизацию нужно будет приобретать.
и, например, может ли быть во внешности что-то оригинальное? рожки, длинные клыки, какие-нибудь чешуйки или прочая хтонь
Думаю, это все можно сунуть в махазин - играешь, получаешь награду, тратишь ее на кастомизацию)
Поделиться52025-06-15 17:35:39
Как система будет работать: автоматически (начисляется гейм мастером за выполнение квестов) или вручную (герой сам выбирает, что прокачивать).
А, я не до конца прочитала
У игрока при новом уровне (уровни зачисляются за написание постов, а также важные события в его игре) будет доступен на выбор 3 новых умения, кажду из которых дает определенный бонус И +кол-во к какой-то характеристике.
Игрок может выбрать только что-то одно
Умения ограничены
Поделиться62025-06-15 17:40:17
Отвечу пока на то, что касается творческой составляющей.
Набор артов для основных нпс. Лайны для создания героев, а также лайны-аватарки. Карта, само собой.
Иконочки и прочие мелкие штучки можно либо у ии попробовать сделать, либо из игр взять)
Отлично, в таком случае основные неписи у нас наберутся по мере наполненности мира, и я отрисую красавцев.
С лайнами тоже разберемся, я в свободное время начну набрасывать свой хаос, но это через ТГэшку.
А по поводу ии у меня нет нихде норм генераторов, так что этих оставлю на тебя, а сама если что смогу подправить/подкрасить/оформить.
Не, это все не важно)
Какого хотят героя - такого и делают)
Отлично :з
Думаю, это все можно сунуть в махазин - играешь, получаешь награду, тратишь ее на кастомизацию)
В голове сейчас прикольная штучка появилась, не знаю, реализуемо ли это будет, но я на маяке видела при покупке плашек и иконочек ты можешь как бы "примерять", как это будет выглядеть на тебе.
И, получается, будет какой-то котик отрисован, на которого все эти побрякушки мона буит вешать и выбирать (оууу уииии это уже мои влажные фантазии пошли ахаха)
Поделиться72025-06-15 17:42:19
А по поводу ии у меня нет нихде норм генераторов, так что этих оставлю на тебя, а сама если что смогу подправить/подкрасить/оформить.
Я сама не очень
Думаю, что разберусь с этим, но вся графическая часть - это, по сути, уже к концу)
Самое основное из графики - лайн
В голове сейчас прикольная штучка появилась, не знаю, реализуемо ли это будет, но я на маяке видела при покупке плашек и иконочек ты можешь как бы "примерять", как это будет выглядеть на тебе.
И, получается, будет какой-то котик отрисован, на которого все эти побрякушки мона буит вешать и выбирать (оууу уииии это уже мои влажные фантазии пошли ахаха)
Да конечно можно! Все можно!
Поделиться82025-06-15 17:43:10
Уффф это большая тема, надо потихоньку создать мне
Мир огромный, хочу масштаб. Всего будет два королевства - одно на светлой земле, другое - на мистической. Они враждуют просто потому что (придумать всегда можно почему хд). Игрок может выбрать любое королевство для начала игры своего героя. Жить котики могут в тавернах (чтобы восстановить силы и все такое) или же на улице/лесу бомжевать, если валится в сон.
Я думаю сделать так, что эти коты - новая раса, которая только себя начала изучать и которая сама пытается создать свои устои. Королевсво же их принимают (ну а чего бы и нет), дает им квесты с наградами, сюжет - все для развития.
По остальному я все поняла и сделала вывод, что сперва надо закрыть вот ентот пунктик, и от него уже плестись.
Сначала - идея, потом уже будем всякими рюшечками наращивать (под рюшечками имю в виду: магия мира, классы, всякие системные плюшки и прочее).
Тебе нужно будет накидать какие-то свои мысли касательно мира или у тебя есть свое видение, и его просто нужно будет дополнять?
Поделиться92025-06-15 17:43:53
С Ареной кстати топовая идея!
Поделиться102025-06-15 17:44:38
Тебе нужно будет накидать какие-то свои мысли касательно мира или у тебя есть свое видение, и его просто нужно будет дополнять?
Если у тебя есть какие-то идеи, то говори, конечно)
Просто чем легче мы создадим базовый лор - тем меньше дыр в нем будет хдд
Поделиться112025-06-15 17:47:12
Если у тебя есть какие-то идеи, то говори, конечно)
Просто чем легче мы создадим базовый лор - тем меньше дыр в нем будет хдд
В таком случае я накидаю свои мыслишки, основываясь на вышенаписанном о королевствах :3
А, я не до конца прочитала
У игрока при новом уровне (уровни зачисляются за написание постов, а также важные события в его игре) будет доступен на выбор 3 новых умения, кажду из которых дает определенный бонус И +кол-во к какой-то характеристике.
Игрок может выбрать только что-то одно
Умения ограничены
*сразу прописываем необходимость скрипта на подсчет постов
а по важным событиям/выполнениям квестов уже вручную лапками гейм-мастера
Поделиться122025-06-15 17:50:20
*сразу прописываем необходимость скрипта на подсчет постов
а по важным событиям/выполнениям квестов уже вручную лапками гейм-мастера
да, будет просто подсчет постов - тут голову ломать не нужно)
самое главное - гейм мастер в самом начале активно участвует в жизни героя, чтобы он начал свой путь, а потом уже уже может выбрать квесты, исследовать, знакомиться с другими - тем самым набивая посты и приходя к новому умению)
Поделиться132025-06-15 17:50:52
да, будет просто подсчет постов - тут голову ломать не нужно)
самое главное - гейм мастер в самом начале активно участвует в жизни героя, чтобы он начал свой путь, а потом уже уже может выбрать квесты, исследовать, знакомиться с другими - тем самым набивая посты и приходя к новому умению)
прекрасно *_*
Поделиться142025-06-15 19:39:08
Мои быстрые мысли на счет мира (в процессе):
1. Классическая игра в добрую и плохую стороны. Одни желают захватить себе какие-то опасные артефакты и стать властителями мира, другие же, напротив, стараются уберечь эту силу от злых лап.
Здесь прикольно тем, что в процессе игры можно дойти до того момента, где зло встанет наверх, а герои уже должны будут спасти мир от зла. Либо же изначально зло будет на верхушке, а игроки-герои будут постепенно искать ответы на то, как это все разрулить. Ну а те, кто выберут темную сторону, как сильнее запутать.
2. Вторая сторона уже более спокойная в плане вражды, однако, им будет за что бороться. Я буду писать условные названия, первое, что пришло в голову, но потом это можно развить как тебе захочется С:
Королевство Солнца и Королевство Луны. В каждом из королевств свои правила и устои.
В Солнце чтят силу, верность и отвагу. В Луне чтят тягу к знаниям (самопознание, учеба), духовности и древним таинствам. Отсюда примерно складывается понимание, какие классы-где превалируют.
По борьбе можно придумать, что угодно, либо же добавить 3-ю сторону НПС, которые будут вводить мир в хаос (не знаю, как по мне, но история борьбы со злом всегда выглядит выигрышно на форумах, но не знаю твои пожелания: хотелось бы тебе такую четкую разграниченность белого и черного?)
И добавлю на всякий, больше как вопрос:
Будет ли у игрока какая-то вариативность в плане темпа его игры. Вдруг он захочет играть личные сюжеты, но не захочет прокачиваться?
Например, я видела такие игровые системы, где игрок сам выбирает погруженность в мир, и зависимо от этого с ним идет взаимодействие. Или ты хочешь, чтобы именно все были прям жоска-чотка вовлечены в процесс? если честно, я тоже так хочу, чтобы все, кто играет, куда-то стремились, но как показывает практика...
да я люблю опережать события ахахаххаа
Поделиться152025-06-15 20:03:46
1. Классическая игра в добрую и плохую стороны. Одни желают захватить себе какие-то опасные артефакты и стать властителями мира, другие же, напротив, стараются уберечь эту силу от злых лап.
Здесь прикольно тем, что в процессе игры можно дойти до того момента, где зло встанет наверх, а герои уже должны будут спасти мир от зла. Либо же изначально зло будет на верхушке, а игроки-герои будут постепенно искать ответы на то, как это все разрулить. Ну а те, кто выберут темную сторону, как сильнее запутать.
Да, звучит хорошо)
Но мне "силу света" тоже хотелось бы сделать по-своему злодейской - например, излишний порядок, фанатичность и недопущение к тайным знаниям, к примеру)
а так все круто)
Королевство Солнца и Королевство Луны.
блин, а почему бы и нет хдд
звучит красиво)
В Солнце чтят силу, верность и отвагу. В Луне чтят тягу к знаниям (самопознание, учеба), духовности и древним таинствам. Отсюда примерно складывается понимание, какие классы-где превалируют.
выглядит здорово!
но не знаю твои пожелания: хотелось бы тебе такую четкую разграниченность белого и черного?)
я люблю, когда есть две основные стороны со своими достоинствами и недостатками - просто они друг друга не понимают и каждая из них может перегнуть палку)
а есть, как ты сказала, третья сторона - это как общий враг, который всегда будет злодеем, чтобы развивать героев и отношения между сторонами)
в общем да, звучи стабильно и классически хдд
Будет ли у игрока какая-то вариативность в плане темпа его игры. Вдруг он захочет играть личные сюжеты, но не захочет прокачиваться?
У него в анкете будет указано, насколько активную игру он хочет. Если игроки вообще не хотят развивать персонажа, просто хотят игру - то пожалуйста, но они смогут отыгрываться только в эпизодах, потому что локации созданы для прямой прокачки героев. И он не сможет участвовать в Арене, потому что у него не будет никакой прокачки)
Поделиться162025-06-15 20:10:34
Ну все-е, короче я уже вижу гривастых мужиков в Королевстве Солнца. Они любят себя и свои мускулы, и вообще самим солнцем поцелованы. ахаха остановите
Поделиться172025-06-15 20:23:56
Ну все-е, короче я уже вижу гривастых мужиков в Королевстве Солнца. Они любят себя и свои мускулы, и вообще самим солнцем поцелованы. ахаха остановите
Не, Королевства лишь дают определённое благополучие героям и мировоззрение.
Я думала сделать Королевство Солнца более аристократичным и основанном на познании мира и сокрытии тайных и злых знаний.
А вот Королевство Луны основано на скрытности СЕБЯ от мира и желании познать все тайное и неприкосновенное.
Надо будет ещё подумать хд